2019y01m12d_003459430

『ドラクエビルダーズ2』のミルクはフィールド上に存在する牛から手に入れることが出来ます。

ミルクは様々な料理レシピで必要になるため入手法は必ず覚えておくのが良いでしょう。

スポンサーリンク

ミルクの入手法

2019y01m12d_052613302

本作でミルクを手に入れるやり方は“「かわきのツボ」を持った状態で牛に近付いてR2ボタン”
かなり分かりにくいため入手法が分からなかったという方も多いでしょうね。

牛の出現場所

2019y01m12d_052617166

牛は素材島のピカピカ島に出現するので、ピカピカ島にいる牛を仲間にするor直接ミルクを手に入れる方法があります。
とは言え、ミルクを定期的に手に入れるために2~3頭は仲間にして拠点内に確保しておくことをおすすめします。

どの動物も同じですが、牛を仲間にする場合はゆっくりと背後から近付いて○ボタンで牛をなでることで仲間にすることが出来ます。

拠点に連れ帰るときは魔物に攻撃されてしまわないように、すぐに連れ帰ってしまうこと

 

ミルクが必要な料理レシピ一覧

料理レシピ名 施設 必要素材
バター レンガキッチン ミルク+油
チーズ 酒ダル ミルク
パンプキンスープ レンガキッチン カボチャ+ミルク
高級パンプキンスープ レンガキッチン ドデカボチャ+ミルク
カニコロッケ レンガキッチン 穀物+カニの爪+ミルク
ホットミルク レンガキッチン ミルク
アイスクリーム レンガキッチン ミルク+雪
ミルクがゆ レンガキッチン ミルク+小麦

 

まとめ

一番分かりにくい牛からミルクを入手する方法について理解していれば他の点で悩むことは少ないでしょう。

そのため、料理にこだわる方はまず最初に素材島で牛を2~3頭確保して攻略を進めていくのが良いですね。

【ドラクエビルダーズ2】攻略記事まとめ【DQB2】

では、これにて『ドラクエビルダーズ2(DQ2)』の牛からミルクを手に入れる方法の解説を終わりにしたいと思います。

スポンサーリンク