2019y01m12d_003459430

『ドラクエビルダーズ2』では本編を進めるとフィールド上に出現するモンスターを仲間にすることが出来るようになります。
登場する全てのモンスターを仲間に出来るわけではなく、仲間になるのは特定のモンスターのみ

そこで今回は、『ドラクエビルダーズ2』の仲間になるモンスター(24種類)の一覧を解説していきます。

スポンサーリンク

仲間になるモンスター

開拓レシピ「こだわり・色んなモンスターを集めてみよう」は13種類のモンスターを仲間にする必要があり、仲間になるモンスターをからっぽ島に同時に存在させなければ達成することは出来ません。

クリア後であればいらない住人をストーリーの島に帰すなどして空き枠を余分に作っておくと作業が楽になります。

仲間になるモンスターが出現するのは素材島のみで、倒したモンスターは「まもののエサ」で仲間に出来ます。
「まもののエサ」はフライパンで作成出来るので余裕を持って所持しておきましょう。

モンスター名 出現場所
スライム フサフサ島
スライムベス ゴロゴロ島
キメラ フサフサ島
メイジキメラ ピカピカ島
スターキメラ ヒエヒエ島
マドハンド ジメジメ島
ブラッドハンド マガマガ島
くさったしたい ジメジメ島
リビングデッド チャポチャポ島島
グール ヒエヒエ島
ホイミスライム フサフサ島、ジメジメ島・ゴロゴロ島・チャポチャポ島
おおきづち ゴロゴロ島
ブラウニー ピカピカ島
うごくせきぞう ヒエヒエ島
だいまじん マガマガ島
イエティ ヒエヒエ島
キラーマシン チャポチャポ島
メタルハンター ヒエヒエ島
はぐれメタル チャポチャポ島
ゴーレム ゴロゴロ島
ストーンマン ピカピカ島
ゴールドマン ザブザブ島
ベビーパンサー フサフサ島
キラーパンサー ジメジメ島

上記の中には強いモンスターも含まれているため、強いモンスターを仲間にする場合は「はやぶさのけん」など装備を整えて挑みましょう。

素材島で仲間になる住人(職業)一覧

素材島の全動物の出現場所一覧

【ドラクエビルダーズ2】攻略記事まとめ【DQB2】

 

では、これにて『ドラクエビルダーズ2』の仲間になるモンスター一覧の解説を終わりにしたいと思います。

スポンサーリンク