『ファークライ ニュードーン』では特定の条件を満たしたりチャレンジの項目を達成するとPERKポイントを獲得できます。

そこでこの記事では、『ファークライ ニュードーン』の獲得しておきたいおすすめPERKとポイントの集め方を解説していきます。

スポンサーリンク

おすすめPERK(パーク)

1.グラップル
2.重武装&超重武装
3.戦略双眼鏡
4.隠密
5.盲信

確実に獲得しておきたいパークは上記の5つ(厳密には6つ)です。
※「盲信」はパート2の「ジョセフの秘密」クリア後に開放される5つのPERKの内の1つです。

順番に使い道を説明していくと、「グラップル」はグラップル地点にフックを掛けて高所への移動が楽になるパークです。
主にトレジャーハントやサイドミッションで「グラップル」がなければ進行出来ない場面があるため早めに獲得しておくのが良いでしょう。

「重武装」「超重武装」は3つ目と4つ目のメイン武器を装備できるようになるパークです。
これは弓、スナイパー、ランチャー、アサルトライフル、ショットガンなどがメイン武器となるため装備出来る数が多ければ多いほど攻略が楽になります。

「戦略双眼鏡」は十字キーの上を押すことで双眼鏡を取り出し、遠くにいる敵や広範囲の敵に素早くタグ付けを行えるパークです。

「隠密」は移動中の音が減る&しゃがみ中の移動速度がアップするというパークです。
この中でも特にしゃがみ移動中のスピードが格段にアップするため、獲得しておけばステルス行動がとても楽になります。

「盲信」はストーリーミッションをある程度進めると獲得可能になるエデンの恵み関係のパークの1つです。
「盲信」には二段ジャンプが可能になるという効果があり、この二段ジャンプはややチート級に役立ちます。

他にも使用する弾薬を増やすパークとテイクダウン系のパークはプレイスタイルに合わせて獲得しておくと攻略が楽になると思います。

スポンサーリンク

PERKポイントの集め方

1.人質の解放(+1ポイント)
2.チャレンジの達成
3.トレジャーハント(1つクリアで+3ポイント)
4.ストーリー進行

この中でもチャレンジの達成で集めるのがメインになります。

チャレンジにはランク毎の武器で~体倒す、動物を~体倒すなどがあるため色々な行動をしていけば楽に集めることが出来ます。

なので、同じ武器ばかり使わない、動物は見つけたら出来るだけ倒す、人質は解放するといったことを頭に入れながら攻略を進めていくと良いですね。

では、これにて『ファークライ ニュードーン』のおすすめパークの解説を終わりにしたいと思います。

スポンサーリンク