『ゴーストリコン ブレイクポイント』ではショップで武器/乗り物/消費アイテムなどを購入する時にスケルクレジット(お金)が必要になります。

お金はロケーションのクレートやミッションのクリア報酬として手に入れることで集めることが出来ます。

そこでこの記事では、『ゴーストリコン ブレイクポイント』の効率の良いおすすめ金稼ぎ/クレジット稼ぎの解説していきます。

スポンサーリンク

おすすめ金稼ぎ・クレジット稼ぎ

ブレイクポイントでクレジットを集める方法は様々ですが、効率良く稼ぎたい場合は下記の方法がおすすめです。

ロケーションのクレートを開ける

戦略マップに表示されている?アイコンは、その場所に到達したり偵察ドローンで確認することでロケーションを発見することが出来ます。

ロケーションを見つけると戦略マップ上にロケーション名が表示され、カーソルを合わせると手に入る武器や設計図、スケルクレジットの額の詳細を確認出来ます。

ロケーションは偵察ドローンのズーム機能を使用することで、約3km程度離れた場所でも確認出来ました。

なので、まずはヘリで敵がいない山の中に移動し、偵察ドローンを使用して周囲のロケーションを把握

把握したら戦略マップで手に入るスケルクレジットの有無を確認し、手に入れることが出来そうな場所を全て回収して別の場所に移動といったことを繰り返していけば楽にお金を集めることが出来ます。

クレートから手に入るスケルクレジットは500から高いクレートだと2500クレジットが手に入る場所もありました。

武器・ギアの売却

次におすすめなのがいらなくなった装備品の売却です。

本作では敵を倒す・特定のミッションをクリアする・クレートを開けることで武器やギアを手に入れることが出来ます。

装備品には装備レベルがあり、プレイヤーの装備レベルが上昇すればレベルの低い装備品は必要なくなりますね。

いらなくなった装備品は解体してパーツに変えるか、マリアの店で売却してスケルクレジットに変えるかのどちらかしかないのでお金を集めたい人は売却してしまいましょう。

装備品は敵を倒すだけでも手に入れることが出来るため大量に売却すれば結構な額のクレジットを稼ぐことも出来ます。

では、これにて『ゴーストリコン ブレイクポイント』のおすすめ金稼ぎの解説を終わりにしたいと思います。

関連記事
グレネードランチャーを武器に装備する方法
おすすめスキルポイント稼ぎ・集め方
おすすめ最強の乗り物と購入方法

スポンサーリンク